蓝田县:扎实做好下转信访件办理工作
来源:蓝田县纪委           时间:2018-03-19 10:30

  为了进一步做好下转信访件办理工作,督促各镇街加快信访件办理工作进度,近日,蓝田县纪委副书记、监察委副主任田洁一行先后来到安村镇、孟村镇、前卫镇、汤峪镇检查指导信访件办理工作,了解和解决实际工作中存在的问题。 

  田洁要求,各镇街要坚持立行立改、即知即改、边查边改的原则,对必须迅速整改到位的马上整改;不能马上整改的,立即制定整改方案,逐项明确整改措施、时限,限期解决到位,确保信访转办事项件件有回音,件件有落实。 

    田洁指出,各镇街要认真贯彻落实“三转”要求,聚焦主业主责,以“件件有落实,事事有回音”为目标,力促上级下转信访件的优质高效办理。一要专库专存登记,专人跟进。二要跟踪督查督办,提高效能。对在信访举报办理中无故拖延甚至顶着不办、压案不查,或者徇私舞弊、弄虚作假,造成严重后果的,严肃责任追究。三要严格报结审核,确保质量。按照“问题未调查清楚的不放过,有问题未调查的不放过,调查依据资料不全不放过”的“三个不放过”原则,仔细把关信件调查结果,严格做到信件调查报告事实清楚、依据充分、结论恰当,并按规范要求做好案卷整理存档工作,保证每一件信访件的办理质量。截至目前,转办148件,办结97件。