阎良区:传达贯彻市纪委涉黑涉恶腐败问题信访举报工作会议精神
来源:阎良区纪委           时间:2018-05-25 10:22

  近日,阎良区纪委监委召开常委扩大会议,传达学习市纪委涉黑涉恶腐败问题信访举报工作专题会议精神和市委常委、市纪委书记、市监委主任卢力群的讲话精神,研究贯彻落实措施。区委常委、区纪委书记、区监委主任卫志强主持会议并讲话。区纪委常委、机关各室负责人和区纪委各派驻纪检组组长参加会议。 

  会议强调,全区纪检监察机关要提高政治站位,强化规矩意识,充分认识涉黑涉恶腐败问题的严重性,敢于担当,主动作为,从严查处,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要突出“快”字。强化时间、效率观念,对涉黑涉恶信访件要集结力量,优先办理,快查快办。要突出“实”字。坚持实事求是,调查客观,量纪与实际一致。要突出“准”字。强化程序、质量观念,坚持依纪依规,准确运用纪律和法律法规。要突出“严”字。对涉黑涉恶腐败问题坚持区纪委直接办理,严肃查处。要突出“高”字。坚持高质量高标准,疑难重大问题及时请示汇报、“会诊”解决。对扫黑除恶专项斗争推动不力的,严肃问责追究,确保高标准推进。