市安监局:立足源头强化规范管理 全力做好信访举报工作
来源:驻市安监局纪检组           时间:2018-05-25 10:30

  近日,驻市安监局纪检组召开信访工作专题会议,集中学习习近平总书记关于做好信访工作的重要指示,传达学习中央纪委副书记、国家监委副主任杨晓超425日在全国纪检监察信访举报工作会议上的讲话精神和市纪委办公厅《关于做好全市纪检监察信访举报受理工作的通知》精神,听取15月份相关处室(单位)关于来自网站、微信微博、1235012345热线、其他渠道来信来访件等的受理处置情况工作汇报,研究确定从源头管理入手、全力做好信访举报工作的具体措施。 

  会议强调,一是要提高政治站位。深刻学习领会习近平总书记作出的“千方百计为群众排忧解难,不断开创信访工作新局面”的重要指示精神,认真学习宣传贯彻中省市纪委关于做好纪检监察信访举报工作的各项部署要求,坚决按照省委常委、市委书记王永康提出的“三个不”、“四个YES”、“五个不允许”的要求,扎实做好信访举报工作。二是要加强分析研判。各相关处室(单位)要对去年以来所有信访举报件进行分类梳理和回头看,定期进行分析研判,针对存在问题及时督促改进,不断完善和优化受理处置流程,充分发挥问题线索“主渠道”以及业务工作一线“探头”作用,发现问题要准确核实、及时报告。三是要畅通信访举报渠道。牢牢把握服务监督这条主线,精准有序受理信访举报,充分发挥好信访举报箱、门户网站纪检信箱、监督执纪联系卡和12350投诉举报电话等作用,为群众反映问题提供便利条件,对违反中央八项规定精神、侵害群众利益不正之风、“四风”整治、扶贫领域问题线索,认真受理、及时处置、迅速查办,始终做到安全生产工作到哪里、信访受理和执纪问责就跟进到哪里。