市发改委:专题研究夯基础 主动作为促发展
来源:驻市发改委纪检组           时间:2018-05-31 09:32

  近日,驻市发改委纪检组召开专题会议,研究信访举报及执纪审查等工作。会上传达学习市纪委关于做好全市纪检监察信访举报工作的有关文件,讨论修改纪检组的有关信访、保密等制度,围绕进一步提高信访举报和执纪审查质量等,展开积极讨论。 

  讨论会上,有的同志说,到了纪检监察工作岗位才深深感觉到学习的紧迫性和必要性,要做好信访举报和执纪审查,必须不断提升履职能力,加强自己的业务能力和素养;有的同志建议,要进一步加强线索统计,强化问题线索归口受理;有的同志建议要在身边锄草、井边打水,关注群众的呼声,解决身边的问题。大家还围绕如何提升群众满意度,提高接访质量进行热烈讨论。 

  驻市发改委纪检组副组长张亚军强调,纪检组必须主动作为,围绕全市建设中心城市和追赶超越的新形势、新情况和新要求,根据派驻监督工作实际,强化信访举报工作,提高执纪审查效率,助推驻在部门转变工作作风,优化西安营商环境。