灞桥区:召开区委书记专题会议听取第二轮巡察情况综合汇报
来源:灞桥区纪委           时间:2018-01-09 10:00

  近日,灞桥区召开区委书记专题会议,听取第二轮巡察情况综合汇报,研究巡察发现问题的处置措施,安排部署下一轮巡察工作。区委书记贠笑冬主持会议并作重要讲话。区委副书记、区长苗志忠,区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组组长曹忠奎,区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长张传时及区委巡察办主任安锋军参加会议。 

  会上,与会人员听取了巡察综合汇报,并分别发表意见,就问题线索处置提出了具体建议。 

  会议指出,本轮巡察中,各巡察组都能够始终坚持问题导向,从政治巡察的高度,对被巡察单位执行党章党规、遵守党的纪律、落实“两个责任”等情况,深入细致开展巡察,发现了不少普遍性倾向性问题和一些有价值的问题线索,区委对本轮巡察取得的成绩给予充分肯定。 

  会议强调,一是认真学习领会十九大精神要求,坚定不移深化政治巡察。要全面对标中央关于巡视巡察工作的要求,进一步把握巡察规律,打通全面从严治党“最后一公里”。二是抓实后续工作,确保巡察监督实效。巡察组向被巡察党组织要原原本本反馈问题,敦促被巡察单位党组织做到真认账、真反思、真整改;区纪委、区委组织部要组织专门力量对问题线索进行核实,凡是在巡察中发现涉及脱贫攻坚、涉农项目、民生工程等问题,从快立案、从重严肃处理;结合区委开展的“打造追赶超越铁军,补齐干部作风短板”专项教育活动,对所有问题线索处理情况要及时向全区公开曝光;对巡察发现问题的整改落实情况加强跟踪督办,对整改不到位的严肃追责,要用问责来倒逼管党治党责任的落实;针对巡察发现的问题,认真梳理、挖掘根源,提出有针对性的解决办法,从源头上固化巡察成果。三是保持政治定力,持续推进政治巡察。要将被巡察单位学习贯彻落实十九大精神情况、肃清“魏民洲流毒”工作进展情况、违反中央八项规定精神情况、群众身边腐败问题和扶贫领域违纪问题作为最近一个时期巡察工作的主攻方向;要在增强操作规范性、发现问题精准性等方面下功夫,不断提高巡察监督实效;要按照党的十九大新精神、新要求,围绕区委中心工作,加大学习调研力度,积极探索我区巡察工作新方式、新方法,努力提升巡察工作科学化、规范化水平,不断提高群众满意度和获得感。