市住房公积金中心:狠抓巡察整改 完成96条整改措施
来源:驻市住房公积金中心纪检组           时间:2018-01-10 10:02

  189日,市委第六巡察组对市住房公积金中心党委巡察整改工作进行督导检查,市纪委驻市住房公积金中心纪检组高度重视,强化责任担当,积极协助中心党委狠抓巡察整改任务落实。 

  自去年巡察反馈以来,纪检组紧盯全面从严治党的政治要求,督促中心党委围绕巡察反馈指出的411个方面具体意见扎实进行整改,列出问题清单,建立整改台账,制定98条整改措施,逐条明确整改时限和责任人。纪检组深入分中心、管理部、机关处室检查督导巡察整改落实情况。截止目前,中心制定的98条整改措施,已完成96条,整改完成率98%。纪检组对巡察移交的3件问题线索,认真查处,保质保量按时间节点办结,给予1名处级党员领导干部党内警告处分。2017年,纪检组共受理问题线索7件,函询1件,初核5件,立案2件,2名处级领导干部分别受到党内警告处分。 

  针对巡察组指出的纪检组存在的问题,思想高度重视,召开专题会议,研究部署整改落实措施,将存在问题细化为18条整改事项,逐条明确整改措施和责任人。健全完善制度,细化履职清单,修订完善《市纪委驻西安市住房公积金管理中心纪检组经常性工作概要》;加强日常监督检查,研究制定《2017年巡察督导工作方案》,完成了对分中心、管理部、机关处室的巡察督导全覆盖;派员到市纪委学习案卷资料整理装订工作,对2013年以来的案卷进行重新整理,查漏补缺,装订形成了22个案件卷宗,在巡察整改督导检查中,受到了检查组的充分肯定。下一步,纪检组将持续狠抓巡察整改任务落实,从严从实履行监督责任,完成好市纪委市监委安排的各项工作任务,真正成为常驻不走的巡察组。