市政府办公厅:防治结合充分运用巡察成果
来源:驻市政府办公厅纪检组           时间:2018-01-11 09:57

  近日,市纪委驻市政府办公厅纪检组对各驻在部门进行逐一走访,就第十三届市委第二轮巡察的整改工作和自查自纠工作与各驻在部门进行提醒座谈。 

  为了充分运用此次巡察的成果,在前期研判的基础上,纪检组与已巡察部门和尚未巡察的部门进行了座谈。对于已巡察的驻在部门,纪检组要求部门党组切实负起主体责任,将整改工作列入重要议事日程,明确责任领导、责任人和完成时限,从细处着手、从实处发力、从长远着眼,层层传导压实责任。对于尚未巡察的驻在部门,纪检组就此次巡察中发现的共性问题、典型问题,及时提醒各驻在部门党组结合各自实际情况,提前一步开展自查自纠工作,做到防患与未然。 

  各驻在部门纷纷表示,将高度重视巡察工作这一“政治体检”的作用,将整改工作和预防工作相结合,为“大西安建设”追赶超越营造良好范围。