市旅游局:扭住思想不歇脚 盯住问题不放手
来源:驻市旅游局纪检组           时间:2018-01-11 09:59

  针对市委巡察组反馈市旅游局党组“两学一做”学习教育常态化制度化研究部署不及时,跟进督查不扎实,学习教育未能融入日常、抓在经常,学习形式走过场、学习效果不明显等问题,市旅游局党组要求11个支部召开专题组织生活会,抓好巡察整改任务的落实。市纪委驻市旅游局纪检组结合工作职能,积极发挥监督作用,全程跟踪、全程监督、全程指导各支部的专题组织生活会,并结合各支部实际情况和工作职责提出明确要求,确保巡察整改工作落到实处。在国内处党支部的专题组织生活会上,驻局纪检组要求: 

  要认真补课,不仅仅是“两学一做”。一是对照巡察反馈意见,认真制定支部及个人“两学一做”补课计划。要细化学习内容,明确时间、方法及步骤;要按照局党组的要求,务必扎实开展,力求实效,坚决克服走形式,走过场。二是要扎实做好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻。要原原本本学,结合工作学,带着问题学,创新方式学,定期组织集中授课、理论研讨,经验交流,撰写心得体会文章。三是要加强旅游业务知识学习。注重加强对旅游宣传工作的研究,创新旅游宣传方式,提高宣传效果。四是加强对党章党规的学习。要发扬党内民主,严肃党内政治生活,加强党内团结统一和沟通协调,增强支部的凝聚力、战斗力,发挥好支部的战斗堡垒作用。 

  要扎实整改,不仅仅是规定动作。一是要按照巡察反馈意见,认真做好旅游宣传项目单一来源采购过多、产品单一、旅游外出宣传可能存在向企业摊派和利益输送等风险点的防控和整改,夯实措施,明确责任。二是要按照市纪委关于进一步规范公职人员涉企行为规定,在与企业的交往中,要自觉当好“店小二”,提供“五星级服务”,坚决杜绝与企业关系暧昧、说不清道不明、吃拿卡要、搞权钱交易、利益输送等现象,努力构建“亲”、“清”新型政商关系。三是要对照西安市外事活动“十八严禁”,主动对号入座,查找不足,举一反三,确保在旅游宣传活动中,不越底线,不踩红线。 

  要严守纪律,不仅仅是廉政纪律。一是严守政治纪律和政治规矩。牢固树立四个意识,坚定理想信念,在任何时候任何情况下,都要保持头脑清醒,立场坚定,旗帜鲜明,始终在思想上、政治上、行动上与习近平总书记保持高度一致,坚决维护核心,爱戴核心,追随核心。二是要严守组织纪律。要建立自觉地请示报告制度,工作中不得弄虚作假,混淆是非,影响团结。不做当面不说背后乱说,讲一套做一套的“两面人”,自觉树立大局观念,维护集体荣誉。三是严守廉政纪律。自觉遵守党员干部廉洁从政准则和中央八项规定。在旅游宣传项目谋划、招标,实地推广,活动举办等方面严格落实制度,按实效谋、按程序走、按规定办,做到不走样,不变质,杜绝接受吃请,收受贿赂,搞权钱交易,利益交换的行为发生。四是严守工作纪律。按照“西安铁军”的标准,争做“旅游铁军”。正确处理好工作与事业,工作与家庭的关系,努力主动作为,奋力追赶超越。坚决克服“门好进、脸好看、事难办”的形式主义新表现,牢固树立群众观念和宗旨意识,树立正确的政绩观,自觉接受群众监督,任何时候都要经得起人民、历史和实践的检验。五是要严守生活纪律。要模范遵守社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,自觉树立良好的人品官德形象。