泾河新城:召开市委第五巡察组“机动式”巡察情况反馈会
来源:泾河新城纪委           时间:2018-04-12 09:57

  近日,市委第五巡察组“机动式”巡察泾河新城情况反馈会召开。会上宣读了《市委第五巡察组对泾河新城“机动式”巡察的反馈意见》,并对泾河新城进一步做好肃清流毒工作提出了意见建议。 

  会议强调,一要持续深入排查整改,确保肃清工作见底见效;二要强化“四个意识”,充分发挥党委领导核心作用;三要以提升组织力为重点,全面加强基层组织建设;四要认真履行“两个责任”,不断强化管党治党意识;五要以打造铁军为目标,全面加强干部队伍建设。 

  市委巡察工作领导小组成员赵晓林对泾河新城党委做好巡察反馈意见整改工作提出了三点意见,一是要提高政治站位,切实增强做好巡察整改工作的政治性。从大西安追赶超越发展的角度、从解决自身存在问题的角度、从净化西安政治生态的角度,充分认清肃清魏民洲、李益民等“流毒”影响的重要性、必要性和艰巨性。二是要强化责任担当,狠抓整改落实。切实加强组织领导,履行好巡察整改的主体责任,对巡察反馈意见和问题清单,要制定整改方案,明确责任分工,逐条逐项落实整改要求,推动全面整改。三是要坚持标本兼治,确保整改实效。坚持严的标准不降、严的尺度不松、严的力度不减,切实发挥好巡察利剑作用,强化整改落实和成果运用,全面彻底地肃清魏民洲等流毒影响,营造风清气正的政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。 

  西咸新区党工委副书记喻建宏表示,对于巡察组的反馈意见和建议,泾河新城在会后要立即召开专题会议进行研究部署,认真制订整改方案,细化分解任务,逐一落实整改。一是统一思想,提高认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉,把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,强化领导、全员参与、上下联动,不折不扣地落实好各项整改任务。二是聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性,进一步落实领导责任,实施“台账式管理”和“销号制落实”制度,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,强化跟踪督办,确保件件有落实,事事有回音。三是改创结合,相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化,坚持把落实整改与落实党委主体责任结合起来、与作风建设结合起来、与干部队伍建设结合起来、与党风廉政建设结合起来,努力打造一支“忠诚、干净、担当”的泾河铁军,塑造“活力、开放、阳光、高效、包容”的泾河新形象。