灞桥区:通报前两轮巡察工作情况 开展巡察警示教育
来源:灞桥区纪委           时间:2018-04-16 10:28

  为扩大巡察成果,对全区领导干部起到警示教育作用,西安市灞桥区委巡察办认真总结梳理前两轮巡察发现的共性和突出问题,在区委常委扩大会议上向全体领导干部进行通报。 

  常委会上,区委巡察办通报了前两轮巡察中发现的八个方面突出问题:一是党组织战斗堡垒作用发挥不够,推动贯彻落实中省市区重大部署不到位;二是民主集中制执行不到位,“三重一大”决策不规范;三是党内政治生活不严肃,学习教育形式化;四是党组织建设总体薄弱;五是全面从严治党主体责任落实不力;六是从严治党监督责任落实不到位;七是落实中央八项规定精神和反“四风”不彻底;八是对整改工作认识不到位,有“过关”思想。区委巡察办结合实际,从严守政治纪律和政治规矩,全面贯彻党的路线方针政策,主动发挥党委(党组)领导核心作用,全面落实党建工作责任制等方面针对性的提出了意见建议。 

  在听取区委巡察办通报后,区委主要负责人贠笑冬强调,巡察是区委落实全面从严治党责任,强化党组织监督管理的重要途径。各单位要高度重视,对照区委巡察所发现的问题,举一反三,积极开展自查;对巡察发现和自查找出的问题,要建立台账、限期整改、逐一销号;区委巡察办要发挥好监督责任,紧盯各单位整改工作,定期向区委巡察工作领导小组汇报整改落实情况。