灞桥区:召开十二届区委第三轮巡察情况汇报会
来源:灞桥区纪委           时间:2018-05-03 10:13

  近日,灞桥区委巡察工作领导小组召开会议,听取十二届区委第三轮巡察情况汇报,研究提出巡察发现问题线索的初步处理意见,安排部署下一步工作。 

  会议传达学习《中央巡视工作规划(2018-2022年)》,区委第一、二巡察组分别就巡察工作情况进行详细汇报,区委巡察工作领导小组成员审议巡察组对被巡察单位的巡察报告,分别对存在问题,问题线索进行分析研判,并对下一步问题线索移交、巡察反馈、督促整改等工作提出意见建议。 

  会议要求,一要进一步修改完善巡察报告。各巡察组按照会上提出的意见建议,对巡察报告进行修改完善,确保报告主题突出、言简意赅、开门见山,做到“精、准、细、严、实”。二要做好问题线索移交准备工作。进一步完善问题线索相关资料,按规定程序向区纪委、区委组织部等相关部门进行移交,确保程序规范、资料完整、手续齐全、轨迹清晰。三要做好巡察反馈,压实整改工作主体责任。对巡察反馈的问题,向被巡察党组织和主要负责人反馈的同时,向问题相关职能部门和分管被巡察单位的区级领导进行反馈,压实领导干部“一岗双责”和职能部门监管责任,形成监督合力。四要提高政治站位,及时归纳总结。巡察办对本轮巡察发现的重点问题和问题线索,进行分类梳理汇总,归纳总结本轮巡察发现的共性问题和突出的个性问题,提出针对性意见建议,做好向区委书记专题会汇报的准备工作。