灞桥区:召开区委书记专题会议听取第三轮巡察情况综合汇报
来源:灞桥区纪委           时间:2018-05-09 10:09

  近日,灞桥区召开区委书记专题会议,听取第三轮巡察情况综合汇报,研究巡察发现问题的处置措施,安排部署下一轮巡察工作。 

  1254月中旬,区委派出2个巡察组,采取“一拖三”的方式,分别对区人社局、区安监局、洪庆街道、区农林局、区司法局、十里铺街道6家单位党组织进行专项巡察。发现突出问题65个,问题线索19个,涉及处级干部6人,科级及以下干部6人,发现问题的数量和线索的质量均较前两轮巡察有较大提升。 

  会议指出,各巡察组在工作中履职尽责,敢于直面问题,发现有价值的问题和线索,为六个单位开展“政治体检”,发挥“探照灯”、“啄木鸟”的作用,为区委决策提供有力依据,彰显严党风、抓政风的鲜明导向,区委对本轮巡察取得的成绩给予充分肯定。 

  会议提出三点要求,一要强化成果运用,扎实做好巡察“后半篇”文章。加强问题线索跟踪督办,对限期未办结和问责不到位的线索发函督办,坚持做到件件有着落、事事有回音;加大对巡察整改工作的监督检查力度,强化对巡察整改的问责和通报曝光力度,确保巡察成果落实落地。二要准确把握职责定位,提高巡察办履职水平。巡察办必须在严格执行《中国共产党巡视工作条例》基础上,着重把握和认真履行巡察工作领导小组日常办事机构的职责、统筹协调指导巡察组开展工作职责,和对巡察队伍监督管理职责,确保巡察始终不偏离方向。三要深刻把握新时代巡视巡察新任务新要求,全面提高巡察监督质量水平。认真学习宣传贯彻《中央巡视工作规划》,准确把握指导思想、基本原则和工作方针,全面压实巡察政治责任,加强和改进巡察方式方法,持续提升巡察发现问题能力和水平。