新城区:专项巡察扶贫领域和扫黑除恶工作全面启动
来源:新城区纪委           时间:2018-07-05 09:57

  按照省市委统一要求,近日,新城区委专项巡察扶贫领域和扫黑除恶工作部署会召开。 

  会议宣读专项巡察组组长、副组长授权名单,从总体要求、主要任务和方式方法等方面对专项巡察工作进行具体安排。 

  会议强调,一是提高对专项巡察的重要性认识。充分认识到对全区扶贫领域和扫黑除恶工作开展专项巡察的重要作用,被巡察单位要思想高度重视、主动接受监督,各相关部门要密切配合、相互协作,为顺利完成专项巡察工作任务提供有力保证;二是突出专项巡察的重点任务。提高起点抓好谋划,紧盯重点坚持问题导向,做到专项巡察准备充分、目标明确、重点突出、落实有力,确保巡察成果;三是抓好专项巡察的责任落实。严格工作制度,认真履职尽责,严守巡察纪律,推动巡察工作规范开展。 

  会后,区委巡察办对专项巡察组工作人员进行专题培训,并印发相关工作资料。