新城区:召开十三届区委第三轮巡察集中反馈暨第四轮巡察工作动员会
来源:新城区纪委           时间:2018-09-11 09:58

  近日,新城区委召开第三轮巡察集中反馈暨第四轮巡察工作动员会,通报区委前三轮巡察发现的共性问题,对第三轮巡察情况进行集中反馈,并安排部署第四轮巡察工作。区委书记、区长仵江出席会议并作重要讲话。 

  会议通报了区委前三轮巡察中发现的共性问题,分析原因,明确整改要求和具体目标;第三轮被巡察的7个单位党组织负责人分别签收巡察反馈意见;宣读区委第四轮巡察组组长、副组长授权名单,安排部署第四轮巡察工作;长乐中路街道党工委、区教育局党委、区委党校负责人代表被巡察单位做表态发言。 

  会议要求,一要坚持巡察监督,用好从严治党利器。提高政治站位,坚决贯彻落实中央、省市委的部署和要求,切实用好巡察“利器”,营造风清气正的政治生态,持续厚植党的执政基础;二要坚持问题导向,敢于兜底直击短板。突出政治巡察定位和问题导向,紧扣“六大纪律”,紧盯“关键少数”,巡出实情、察出问题、开出良方,被巡察的党组织要直面问题,自我解剖,举一反三,制定切实可行的整改措施,进一步完善制度机制;三要坚持效果导向,确保整改不留死角。区纪委监委严肃查处问题线索,强化执纪问责,对巡察中发现的共性问题,区纪委监委、区委组织部要完善制度机制,形成监督合力;四要坚持改进作风,全面提升工作质量。始终坚持作风建设不停步,巡察监督不懈怠,加快发展不动摇,同心同向,互促共进,以严的纪律、实的举措和昂扬向上的精神斗志,全面提升工作水平和效率。