高陵区:督导巡察落地见效 做好整改“后半篇文章”
来源:高陵区纪委           时间:2018-09-29 09:36

  近日,高陵区委巡察办对区委第三轮巡察的6家单位巡察整改工作开展情况进行实地督导,采取查阅文件资料、座谈了解、跟踪督办、现场督查等形式,查找薄弱环节,提出改进意见,确保市委区委的决策部署不折不扣地落地落实。 

  督导更加精准。制定整改要点督办统计表,按照时间节点、整改要点到监督单位实地督查复核,有针对性的分析重点环节,一针见血指出问题,对于存在的推进进度缓慢、问题导向不明等问题督促各单位立行立改,确保强力推进。 

  督导更加规范。督导组现场对发现的具体问题进行汇总,被巡察单位主要领导、分管领导现场签字认领,面对面告知整改时限,对每条任务都要求压到人头,清仓见底,限期办结,有力推动被巡察单位党组织切实把整改落实的主体责任扛起来。 

  督导更加严格。在督导检查中,督导组向被巡察单位主要领导、分管领导传达学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》有关巡视巡察整改工作相关要求和市委相关指示要求,要求各单位树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”理念,传导全面从严导向,营造严紧硬强大态势。