碑林区:十三届区委第五轮巡察工作全面启动
来源:碑林区纪委           时间:2018-11-21 14:49

  近日,碑林区召开十三届区委第五轮巡察工作动员会,对本轮巡察工作进行动员部署。 

  会议宣布了区委第五轮巡察组长、副组长授权名单及巡察任务分工。经区委同意,本轮巡察将派出三个巡察组对区委统战部、区委老干局、区委党校、区档案馆(局)、区总工会、团区委、区妇联、区机关事务管理局、长乐坊街道等9家单位党组织进行为期2个半月的常规巡察。 

  会议要求,一要提高政治站位,深化政治巡察。牢固树立“四个意识”,全面贯彻中央巡视巡察工作新部署新要求,进一步增强责任感和使命感,牢牢把握政治巡察定位,不断提高政治站位和政治觉悟,切实发挥巡察利剑作用。二要强化责任担当,提高巡察质量。巡察工作要把服务追赶超越作为最重要的大局、最基本的任务,突出“六个围绕”,扎实开展监督;深入剖析提炼,做好巡察“后半篇文章”。三要加强自身建设,打造高素质的巡察队伍。巡察干部要按照“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的要求,打造忠诚干净担当的高素质巡察队伍。