灞桥区:区委巡察工作领导小组召开会议 听取十二届区委第五轮巡察情况汇报
来源:灞桥区纪委           时间:2018-11-30 16:16

   近日,灞桥区委巡察工作领导小组召开会议听取十二届区委第五轮巡察情况汇报,并研究提出处理意见安排部署下一步工作。 

  会议传达学习《中共陕西省委关于加强市县党委巡察工作的意见》,区委第一、二巡察组分别就巡察工作情况进行详细汇报,区委巡察工作领导小组成员审议巡察组对被巡察单位的巡察报告,分别对存在问题进行分析研判,并对下一步问题线索移交、巡察反馈、督促整改等工作提出意见建议。 

  会议指出,本轮巡察,各巡察组无论是在围绕发现问题、突出政治巡察,还是在落实作风建设和纪律要求等方面都做了大量工作,找出了被巡察单位存在的主要问题,发现了一批重要问题线索,提出了有针对性的意见建议,较好地完成了区委交给的工作任务。 

  会议要求,各巡察组要按照会议提出的意见建议,对本轮巡察发现的重点问题和问题线索进一步核实,要善于探究问题背后深层次原因,为区委决策提供有价值意见建议,从源头堵塞机关管理存在的漏洞。各巡察组要深刻领悟“业务之中有政治”的内涵,进一步提高政治站位,进一步坚守政治巡察定位,进一步强化政治担当,不断改进工作作风、加强自身建设,保质保量完成区委交付的巡察任务。