灞桥区:召开专题会议分析研判区委第六轮巡察发现的问题线索
来源:灞桥区纪委           时间:2019-01-28 09:52

  近日,灞桥区委巡察办召开研判会,专题听取各巡察组工作报告,了解巡察进度,对巡察发现的重点问题和问题线索进行研判,并就下一步工作进行安排部署。会议由区委巡察办主任安锋军主持,区委各巡察组组长、副组长、联络员及巡察办有关干部参加会议。 

  按照区委统一部署,20181220日,区委派出三个巡察组,采用“一拖三”的方式,对区委政研室、区直机关工委、区老干局、区城市管理局、区水务局、中小企业局、区总工会、区科协、区残联9个党组织开展常规巡察。 

  会上,区委三个巡察组先后汇报了巡察工作进展情况、存在问题、下一步工作安排及意见建议。针对发现的重点问题和问题线索,逐一进行分析研判,针对存在的困难,逐项提出解决办法。 

  加强研判是发现问题的基础,也是取得巡察成效的保证。自去年6月区委启动首轮巡察开始,为使巡察工作取得实效,区委巡察办除了安排一名副职领导到巡察组任组长全程参与巡察外,还将定期研判作为指导巡察组开展工作的必要环节,主动掌握工作进度、及时解决发现问题,确保巡察始终不偏离方向。 

   截止目前,灞桥区已开展五轮常规巡察,涉及基层街道5个、区级部门19个,并对扶贫领域、村“两委”换届、扫黑除恶和教育领域开展专项巡察。共发现重点问题284个,问题线索119个,问责75人。