市质监局:封闭培训学习忙“学思践悟”练真功
来源:驻市质监局纪检组           时间:2017-12-01 09:56

  为学习贯彻落实党的十九大精神,进一步提高质监系统纪检监察干部综合业务能力,1128-30日,驻市质监局纪检组组织开展全市质监系统纪检监察干部综合业务培训班,驻局纪检组、机关纪委全体人员,各质监分局、直属单位纪检组长、纪检干部近50人参加集中培训。 

  本次培训聚焦学习党的十九大精神、基层纪检干部纪律检查、信访举报工作实务等内容,以集中授课、讨论交流等形式,学习研读党的十九大报告,深入领会党的十九大对全面从严治党的战略部署和要求,主动适应新变化新形势新要求,增强新时代纪检干部履职能力,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。 

  纪检组长王琢在开班动员中强调,参训学员要学而思,思而践,践而悟。三天的封闭学习培训,既是思想的盛宴,也是精神上“补铁”的洗礼;既是工作方法和路径的指引,也是工作压力和责任的传递。纪检干部要先学一步,学深一层,把学习培训作为换思想、强能力、提素质的有利契机,作为发现问题、查摆不足、补齐短板的过程,指导实践、推动工作。 

  在讨论交流中,大家纷纷表示,通过学习培训,进一步深化了基层纪检干部对全面从严治党新形势、新目标、新任务、新要求的认识,收获了更多更全面的纪检监察业务知识,有利于提高自身的政治素质、业务素质和执纪能力。将以此次培训班为契机,与工作实际相结合,将十九大精神付诸于实践,以十九大精神为指导,有效发挥纪检干部工作职能,坚持不懈加强党风廉政建设和反腐败斗争,保障全年各项目标任务的落实。