灞桥区:召开内部控制监督平台正式上线培训会
来源:灞桥区纪委           时间:2017-12-25 10:43

  1222,灞桥区国税局召开了内部控制监督平台正式上线培训会,全面保障内控监督平台正式上线平稳、正常运行,区局各科所内控管理员、各税务所副所长参加了会议。 

  会上,区局党组成员、纪检组长樊曲平传达了《西安市国家税务局内控平台正式运行工作方案》通知精神,并对区局内控监督平台正式上线工作提出了三点要求: 

  一是再动员。内控监督平台的工作涉及到税收全业务,全面涵盖征、管、查、减、免、罚、人、财、物九大方面,是加强风险防控、强化风险意识、堵塞漏洞的现代化手段,要严格按照市局工作方案确保内控监督平台上线平稳推进。 

  二是再部署。各科所要提高思想认识,把思想统一到区局党组的安排部署上来,把此项工作作为目前的一项重要工作抓紧抓实,抓出成效。 

  三是再培训。通过再次梳理、再次培训、再次讨论,达到提高认识、提升技能、防控风险的目的,从而能够更好的保护干部,做到“不碰红线”。各科所的内控管理员要在本部门开展小范围的再培训,做好学习记录,确保每个人对内控平台相关功能熟悉、掌握。 

  随后,区局内控监督平台系统管理员莫惠然对平台试运行以来基本情况及常用功能模块进行了详细介绍,税政科科长牟宝平和征管科副科长高建斌针对区局前期疑点数据及过错数据涉及指标和各科所反映的指标疑问进行了疑难点解答,参会同志踊跃发言、热烈探讨,收到了良好的培训效果。