新城区:召开“五查五看五争当”专题民主生活会
来源:新城区纪委           时间:2018-03-27 10:11

  为进一步加强纪检监察干部队伍建设,提升队伍综合素质,按照市纪委《关于开展“五查五看五争当锻造纪检铁军”专项教育方案》要求,近日,新城区纪委区监委班子召开专题民主生活会。区委常委、区纪委书记贺瑞林主持。 

  会上,班子成员集体学习了《树立起新时代领导干部标准》、《艰苦奋斗在创业》两篇文章,并面向党旗郑重宣誓,重温入党誓词。贺瑞林代表区纪委常委班子进行对照检查,并紧密联系思想和纪检监察工作实际,带头开展批评和自我批评。班子成员逐一发言,对照“五查五看”内容,从思想认识、履职担当、业务能力、遵规守纪、作风状态等方面认真查找短板,深刻剖析根源,明确整改措施,扎实开展批评和自我批评。 

  会议强调,民主生活会是党内政治生活的重要内容,也是发扬党内民主、加强党内监督的重要方式。纪委监委作为纪律部队,班子更要带头查找问题,带头讲真话、讲心里话。班子成员能够紧扣主题,以整风精神深入开展批评和自我批评,既咬耳扯袖、红脸出汗,又碰撞思想、增进团结,达到增强班子凝聚力、向心力的目的。 

  会议要求,班子成员要正确认识、勇于面对,主动认领,结合工作实际,对存在的问题和不足进行再梳理、再研究,要定目标、明措施,逐项销号,确保整改落到实处。一是坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,始终对党忠诚;二是严守纪律规矩,严格遵守执纪审查各项规章制度,主动接受监督;三是加强理论学习,做好纪法衔接,促进队伍、业务融合;四是勤勉履职尽责,加强沟通协调,提升工作效率。