市水务局:开展“五查五看五争当”专项教育活动
来源:驻市水务局纪检组           时间:2018-03-29 09:57

  近日,市水务局召开局系统纪检监察干部会议,传达市纪委2018年第一次监督执纪工作讲评会精神,并对局系统“五查五看五争当 锻造纪检铁军”专项教育活动进行安排部署。 

  会议组织观看了警示教育片《打铁还需自身硬——严防灯下黑》、集体学习了人民日报文章《树立起新时代领导干部标准》《艰苦奋斗再创业》和市委常委、市纪委书记卢力群在监督执纪工作讲评会上的重要讲话精神、传达了《中共西安市水务局机关纪律检查委员会关于在纪检干部中开展“五查五看五争当锻造纪检铁军”专项教育的通知》、《201812月全市监督执纪工作情况通报》。 

  会议要求,市水务局全体纪检监察干部认真落实市纪委监督执纪工作讲评会精神,按照年前签订的党风廉政建设目标责任书要求,做好日常监督检查,实现本单位运用”四种形态”零突破。要做好专项工作监督检查,特别要加大对精准扶贫脱贫、河长制和重点项目进展情况督察力度。要把自己摆进去,扎实开展好”五查五看五争当”专题组织生活会,深入自查,列出问题清单,逐条整改落实,不断强化责任担当,改进工作作风,提高履职能力,争做忠诚干净担当的水务纪检铁军。