灞桥区:举办综合业务培训班为纪检监察干部“充电蓄能”
来源:灞桥区纪委           时间:2018-03-30 10:00

  近日,灞桥区纪检监察干部综合业务培训班开班,全区90余名纪检监察干部参加培训,区纪委副书记、区监委副主任李红便出席开班仪式并讲话。 

  李红便指出,此次培训是为了更好、更快地适应新形势新任务、新体制新机制的要求,全区纪检监察干部要以此次培训为契机,通过“充电蓄能”,知差距、补短板,全面提高履职能力。 

  李红便强调,此次业务培训是深入贯彻落实党的十九大精神的重要举措,是深化监察体制改革试点工作的必然要求,全区纪检监察干部要切实提高政治站位,自觉扛起政治责任,把学习当作一项重要任务,深学细悟践行。要进一步强化党章党规党纪和宪法法律法规学习,全力打造既懂纪又懂法、善执纪又善执法的专业化队伍。同时,要借助集中培训机会,进一步凝聚“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”的共识,真正促进全体纪检监察干部思想合心、工作合拍、业务合力,十指成拳,推动全区全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争再上新台阶。 

  本次培训为期两天,邀请市纪委案管室主任王红都、西北政法大学行政法学院教授褚宸舸、雁塔区检察院副检察长王秦龙、市纪委第四纪检监察室主任董明炎、市纪委审理室副主任杨晓荣,重点围绕监察法、职务犯罪法律制度、执纪审查实务等重点进行授课、分享经验。