市文物局:五项举措合力提升纪检监察干部队伍素质
来源:驻市文物局纪检组           时间:2018-04-09 10:31

  为认真落实市纪委三次全会提出的“干部能力素质提升年”各项要求,驻市文物局纪检组、驻在部门机关纪委紧密结合实际,采取五项针对性举措,合力提升纪检队伍综合素质。 

  一是集中抓好理论学习。组织市文物局系统全体纪检监察干部深入学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、宪法、国家监察法和党内相关法规,读原著、学原文、明法理,以科学理论指导实践,用法规制度规范执纪。 

  二是深入开展警示教育。组织系统全体纪检监察干部,实地参观市城投集团廉政教育基地,以全市近年来查处的违法违纪典型为例,以案说法,以事明纪,教育引导纪检监察干部重品行、守纪律、讲规矩、勇担当,忠诚履行好职责。 

  三是认真查找自身短板。采取召开组织生活会的形式,集中查找工作短板。驻局纪检组、机关纪委所在党支部分别召开组织生活会,深刻剖析自身问题,找出存在差距,明确努力方向,切实补齐短板。 

  四是针对问题抓好整改。纪检组、机关纪委针对查找出的问题,列出清单,建立台账,制定出操作性强的整改方案,定期检查,逐项销号,努力做到在解决问题中提升干部队伍素质,确保整改效果。 

  五是创新方式加强培训。采取“以案代训”的方式,分批次有计划地组织全体纪检监察干部到驻局纪检组和机关纪委进行培训,随案学习,力求通过培训使全体纪检监察干部做到纪法衔接、融会贯通,全面提升素质,真正掌握监督执纪的本领,促进工作作风转变。