鄠邑区:举办综合业务培训 迅速适应国家监察体制改革
来源:鄠邑区纪委           时间:2018-04-18 09:58

  为提升纪检监察干部综合业务能力,加快角色转变,迅速适应国家监察体制改革,加快干部转隶融合,适应岗位新需要,鄠邑区纪委监委安排骨干力量,发挥业务特长,优选授课命题,组织区纪委常委、机关全体干部,各镇(街)纪(工)委书记参加培训。培训班的第一堂课,从纪律和法律的理解入手,分析两者的特点;从严肃程度、处理结果、目的意义上,谈了执纪与执法的认识;逐条对新颁布的国家监察法进行了解读。深入浅出的讲授,使大家进一步明晰纪检监察工作新的定位,进一步厘清监察委员会对纪检监察干部新的工作要求,赢得了大家的掌声。 

  此次培训以实用为主,旨在发挥纪检监察干部和新转隶干部各自业务特长,互相学习,在人员情感融合、加强纪律审查协作能力的同时,进一步融合司法理念与行政理念,互相启发,用专业化的知识提升综合业务水平,为下一步职业化道路打下基础。