阎良区:纪法培训促融合 集中充电强本领
来源:阎良区纪委           时间:2018-04-23 10:40

  为全面提升全区纪检监察干部业务能力和综合素质,补齐能力短板、推动深度融合,培养既懂纪又懂法的专业化队伍。近日,阎良区纪委监委举办全区纪检监察干部综合业务培训班,对全区70余名纪检监察干部进行集中“充电”。本次培训邀请市纪委相关业务科室负责人、检察院业务专家及西北政法大学教授学者,采取辅导授课、案例解析、交流研讨等形式,重点围绕《监察法》、纪检监察实务、职务犯罪主要罪名解析、职务犯罪侦查以及信访举报工作实务等内容进行培训。 

  本次培训是阎良区监委成立后为纪检监察干部量身打造的一次重要培训,既有党纪党规辅导,又有法律法规解读,还有专项警示教育,旨在推进纪委和监委在思想、理念、感情、人员、工作等五个方面的深度融合,着力提升全区纪检监察系统的战斗力、凝聚力和执行力。全体学员要端正态度、严守培训纪律,精准定位、抓住重点、由浅入深、做到学有所思、学有所悟、学有所获,更好更快地适应新形势新任务、新体制新机制要求。