航空基地:扎实开展“干部能力素质提升年”活动
来源:航空基地纪工委           时间:2018-05-17 15:45

  按照市纪委有关通知安排,航空基地纪工委结合工作实际扎实开展“干部能力素质提升年”专项活动,进一步提升全体纪检监察干部的政治素质、业务素质、作风素质和纪律意识。 

  领导重视,率先垂范,积极安排部署活动。纪工委主要负责人切实落实第一责任人责任,把此项活动摆上重要议事日程,积极发挥“头雁”效应,带领全体纪检监察干部扎实开展专项活动,作出示范和表率。 

  精心安排,查漏补缺,注重活动取得实效。针对此次专项活动政治性强、学习面广、任务重的特点,结合实际制定《开展“干部能力素质提升年”活动方案》,将具体实施步骤按时间节点进行划分,使活动安排井然有序。围绕纪工委年度重点工作,将活动开展与支部“两学一做”学习教育、支部党日活动相结合,将学习提升与实际需求相结合,针对存在问题和不足查漏补缺,做到能力提升与日常工作有机融合、相互促进。 

  创新思路,总结提升,巩固扩大活动成果。在扎实完成上级规定动作的基础上,针对开发区纪工委新人多、业务不熟悉的现状,在个人自学、跟班学习、集中培训等传统学习方式的基础上,以问题为导向拓宽培训方式,创新开展纪检监察干部轮流业务讲课活动。以建章立制的方式将每月一次的“理论+业务”双学习实践固定下来,进一步巩固和扩大活动成果。 

  航空基地纪工委下一步将继续按照活动方案扎实开展“干部能力素质提升年”活动,认真组织开展各类学习培训,不断激励干部敢于担当、真抓实干,为深入推进党风廉政建设和反腐败工作,助力新时代大西安追赶超越提供坚强保障。