市司法局:召开“不忘初心、牢记使命,加快追赶超越步伐,落实五个扎实要求”调研座谈督促会
来源:驻市司法局纪检组           时间:2018-06-29 16:15

  近日,驻市司法局纪检组召开“不忘初心、牢记使命,加快追赶超越步伐,落实五个扎实要求”大调研座谈督促工作会,检查督促市司法局大调研工作。 

  会上,机关各处室负责人交流汇报本处全面从严治党主体责任落实情况、开展大调研活动情况,认真查找落实主体责任方面存在的问题和不足,并就全市司法行政系统更好的落实主体责任提出意见建议。 

  会议要求,一要加强学习。认真学习十九大报告和习近平总书记关于全面从严治党主体责任和党建工作的重要论述,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统一认识,指导工作,推动市司法局全面从严治党主体责任全面落实并取得明显成效。 

  二要紧密结合工作实际,加强与其他兄弟单位联系沟通,学习借鉴兄弟单位好的经验作法,研究机关党建工作的规律和特点,创造性地开展工作。认真落实市局关于开展大调研活动的各项要求,明确时间节点,严格按照要求完成各阶段工作任务。 

  三要突出重点,统筹安排。紧密结合全局系统开展的“正风肃纪树新风,勤廉并举创佳绩”活动,把专项整治活动的要求融入大调研的全过程,融入查找突出问题,研究明确措施,制定完善工作制度的各个阶段,各个环节,推动全局队伍建设展现新形象,全局各方面工作有新作为,新提升。 

  四要通过调研,实实在在解决突出问题。查找梳理突出问题,对标上级要求查,立足工作实际查,紧盯群众需求查,着眼未来发展查。把问题找准查实,把原因说透谈清,以解决具体问题的实际成果推动全市司法行政工作实现追赶超越新发展。