空港新城:举办《中国共产党纪律处分条例》专题培训会
来源:空港新城纪委           时间:2018-09-29 09:50

  近日,空港新城纪委举办《中国共产党纪律处分条例》专题培训会,邀请市纪委讲师团成员、市纪委监委副局级纪检监察员李鸣生以“认清形势、强化监督、以案为鉴、警钟长鸣”为题进行现场授课,推进“学纪宣纪”活动全覆盖。 

  李鸣生结合30年工作经验,将《条例》授解与案例剖析相结合,以案释纪、以纪示警、纪法相接,突出《条例》新特点新要求。紧密围绕当前反腐败斗争形势和工作实际,从《条例》历史沿革、新修订重点、强化两个责任等方面,由表及里,由浅入深,对如何学习宣传贯彻《条例》进行生动精彩的论述,寓教于行,寓教于心,对全体党员干部准确理解和掌握《条例》的精髓要义,不断推进空港新城党风廉政建设和反腐败工作具有很强的指导性和针对性。 

  会议要求,全体党员干部要提高政治站位,充分认识《条例》的重要意义,切实把思想和行动统一到中央要求部署上来,以钉钉子精神抓好《条例》的学习宣传贯彻工作,真正将纪律转化日常习惯和自觉遵循。一要加强《条例》学习,坚持领导带头学习与全体党员自主学习相结合、全面学习与重点学习相结合、学习《条例》与学习案例相结合,学深悟透《条例》鲜明特点和精神内涵,内化于心,切实筑牢纪律“红线”;二要自觉遵守和执行《条例》,对照新修订45条纪律“红线”,从严正身律己,自觉规范言行,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,坚决维护纪律的严肃性、权威性,铁纪严明,做遵规守纪的合格党员;三要压实“两个责任”,精准运用《条例》,把学习效果体现在全面从严治党各项工作落实上,推进纪法贯通、纪法协同,真正让制度“长牙”、纪律“带电”。