碑林区:实现对辖区内公职人员监察全覆盖
来源:碑林区纪委           时间:2018-10-29 10:21

  日前,碑林区8个街道监察组全部组建挂牌完毕、干部任命到位。全区监察对象较监察职能向街道延伸前增加2068人,实现对辖区内公职人员监察全覆盖。 

  今年8月,根据省市纪委统一安排,碑林区作为西安市监察职能向街道延伸工作试点区县之一,结合区情实际,深入调研,统筹谋划,体现自身特色,积极稳妥推进。 

  碑林区纪委监委会同区委组织部、区编委办公室联合制定下发《西安市碑林区关于开展监察职能向街道延伸试点工作实施方案》,规定区监委派出街道监察组的机构设置和人员编制,明确监察组的工作职能权限和干部管理方式。主要有三个特点:一是在街道内设机构中不再保留监察室;二是赋予区监委派出街道监察组一定的处置权;三是严把人员入口关,对街道纪检监察干部的任职条件提出明确要求。 

  9月底,碑林区召开监察职能向街道延伸试点工作会议,宣读派出街道监察组组长、副组长和干部任职文件,为区监委派出街道监察组进行揭牌,标志着碑林区深化国家监察体制改革试点工作迈出重大一步,标志着监察职能向基层延伸试点工作进入全面实施阶段。