西安工业投资集团:常态化推进纪检干部素质能力建设
来源:西安工业投资集团纪委           时间:2018-10-30 10:02

  日前,西安工业投资集团纪委通过“工投集团纪检微信群”,将省委常委、省纪委书记、省监委主任王兴宁《聚焦第一职责提升监督效能》署名文章,向全系统纪检监察干部进行推送,要求深刻领会王兴宁同志文章精髓要义,深入领会“监督是纪委监委的基本职责、第一职责,是纪检监察工作的‘源头活水’”的重要论述,切实在工作实践中做深做细做实监督工作,促进集团纪检监察部门恪尽职守、纪检干部忠诚担当。 

  今年以来,集团党委、纪委坚持将纪检监察干部的业务培养融在日常、抓在经常。结合新时期纪检监察工作突出政治性、专业性的要求,向全系统纪委(纪检组)配发《中国纪检监察》杂志和《中国纪检监察报》等刊物,使纪检监察干部及时了解和掌握中央和省市纪委各项工作部署和工作要求。为强化宣传教育工作的即时性、针对性,集团纪委借助微信群、OA平台等方式,将领导政务活动、政策解读、案例剖析等进行推送和转发。八月份以来,围绕学习宣传贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),将新旧《条例》条文对比、中央纪委国家监委法规室主任马森述署名文章《增强“四个意识” 提高政治站位  深刻领会〈条例〉修订的重大意义》等10余篇学习辅导资料向全系统纪检监察干部进行转发,帮助纪检监察干部更好的理解、掌握、运用新《条例》,切实做好监督执纪问责工作。 

  与此同时,围绕系统党组织履行主体责任和纪检监察部门履行监督责任等内容,集团党委纪委组织党员领导干部和纪检监察干部踊跃参加市纪委纪检监察工作课题调研、“企业家话廉政”征文、新《条例》学习体会文章征集等活动;所属陕鼓集团纪委编制的《清风正气,廉洁陕鼓》视频,入选市纪委监委“优秀廉政文化建设示范单位或示范点(基地)”展播活动。