未央区:扎实推进监察职能向基层延伸
来源:未央区纪委           时间:2018-10-31 10:14

  按照省市纪委关于推进监察职能向基层延伸的部署要求,近日,未央区委常委、区纪委书记、区监委主任崔诗越主持召开专题会议,对加快推进监察职能向街道及村(社区)延伸试点工作进行再动员、再安排。 

  会议传达市纪委专题调研时提出的7个方面工作要求,学习北京、浙江、广东等地先行先试的经验做法,听取全区试点工作进展情况汇报,并对下一步工作做出详细安排。 

  会议强调,一要提高政治站位,深刻认识推进监察职能向基层延伸的重要意义,抓好试点工作,试出样板,走在前列。二要强化组织领导,街道党工委要担当主体责任,纪工委要负专责,主动谋划,大胆探索,按时高质完成试点任务。三要加快完善基础建设,谈话室设置、队伍建设、设备配备等要尽快到位,同时抓好业务培训。四要加快建章立制,完善工作制度、业务流程、权责清单,确保各项工作规范开展。五要聚焦监督第一职责,有效加强对农村、社区、驻地单位等履职公权力人员的监察,切实发挥“探头”作用,以高质量的监督成果检验改革成效。