航空基地:以案为鉴 以案明纪 强化自身建设
来源:航空基地纪工委           时间:2018-10-31 10:17

  近日,航空基地纪工委组织召开全体纪检监察干部会议,传达学习陕西省委关于辛耀峰严重违纪违法问题的通报,以及市委常委、市纪委书记卢力群在全市案件查办工作推进会上的讲话精神,并对下一步工作进行安排部署。 

  会议要求,一要以问题为导向,梳理案件精准研判。梳理手头未办结案件,集中优势力量抽出精兵强将,召开案件专题研讨会议,科学精准研判案件关键问题,加快办理进度,做到快办快结。 

  二要以监督为抓手,深入搜寻线索来源。深入基层,突破创新,增强捕捉问题线索能力,以加大监督检查为抓手,以加大明察暗访力度为途径,既做到联系实际实事求是,又做到创新方式扩大有效问题线索来源。 

  三要以案件为警戒,不断加强自身建设。全体纪检监察干部要以辛耀峰严重违纪违法案件引以为鉴,深入剖析违纪违法原因,筑牢思想防线,增强自律意识。牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,协助党工委推进全面从严治党向纵深发展,当好全面从严治党和反腐败的利剑,始终遵守办案规定及工作保密制度,严禁打探消息、跑风漏气、说情抹案、以案谋私等不良工作作风发生,当好建设党内政治生态的践行者、推动者、维护者和示范者。