阎良区:创新方式建平台 提振干部精气神
来源:阎良区纪委           时间:2018-11-30 16:14

  今年以来,阎良区纪委监委以“干部能力素质提升年”活动为总领,创新方式方法,搭建多种平台,进一步提升纪检监察干部业务能力和综合素质,锤炼干部“严细深实”作风,努力打造一支政治素质硬、思想素质高、业务素质强的执纪铁军。 

  强化培训提素质。结合监察体制改革试点工作新任务新要求,采取专家教授集中学、以案代训跟班学、岗位练兵实战学、结对帮扶互助学等灵活多样的方式,为干部能力素质提档加速。举办纪检监察干部综合业务培训班,邀请市纪委相关业务科室负责人、检察院业务专家及西北政法大学教授学者进行授课;组织开展《中华人民共和国宪法》《中国共产党纪律处分条例》知识测试,选派纪检监察干部参加中央省市区等各类培训,多渠道、全方位提升全区纪检监察干部理论素养、知识水平和业务素质。 

   日常管理提效能。以绩效管理为抓手,严格落实干部实绩档案,采取一人一档、“5+1”模式详细记录干部基本信息、日常考勤、主管或分管工作进展、重大重要工作表现、党风廉政建设、年度考核、奖惩、信访等情况,对工作不在状态、成效不明显的,及时提醒警示;持续完善内部考核机制,建立月排名、季通报、捆绑考核和末位约谈等制度,对排名靠后的纪检监察机关负责人进行提醒约谈,有效推动压力传导,强化履职担当。 

  警示教育提作风。以作风纪律建设为重点,建立“先进典型月月学、反面警钟月月敲”机制,相继开展“五查五看五争当”教育整顿、“强化忠诚意识严守纪律规矩 坚决打赢秦岭保卫战”专题警示教育月、干部作风排查整改专项活动等活动,采取“专题学习+典型案例+影视教育”的方式,教育引导纪检监察干部对照正反面典型开展自我剖析、查找不足;加强制度建设,针对工作实际修改完善请销假报告制度、考勤制度、参会纪律、车辆使用等十余项制度,进一步筑牢纪检监察干部廉洁“内防线”。