西安市纪委举办首期执纪审查文书写作专题培训班
来源:组织部           时间:2018-12-12 09:56

  为进一步规范和提升基层纪检监察干部执纪审查文书写作能力和水平,近日,西安市纪委首期“执纪审查文书写作专题培训班”正式开班,市纪委常委、秘书长,市监委委员杨帆作专题辅导,市纪委监委机关干部参加培训。 

  会上,杨帆秘书长围绕如何正确认识和看待文稿工作,文稿写作应该着重把握的几个关键点,如何撰写案件调查报告等方面作了系统、详细地讲授。授课中既有写作理论分析,又有实际操作指导,引经据典、案例详实,深入浅出,进一步深化了大家对执纪审查公文写作的理解和认识。通过培训,大家纷纷表示,熟悉了公文写作的基本要求,掌握了基本方法,明确了提升写作能力水平的途径,此次培训“解渴”“管用”,受益匪浅,收获很大。 

  下一步,市纪委将结合干部队伍公文写作现状,依据《监察法》《监督执纪工作规则》以及新修订的《中国共产党纪律处分条例》等法律党纪条规,陆续组织举办执纪审查文书格式、基本规范要求、执纪审查报告、审理报告写作等方面专题培训,切实提升纪检监察干部的业务素质和履职能力。