【镜头·共产党员在身边】“复兴号”上党徽闪耀
来源:中央纪委监察部网站           时间:2018-01-22 15:16

  习近平总书记在党的十九大报告中指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。在决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的重要历史节点,将中国标准动车组命名为“复兴号”,代表着中国铁路在新时代坚定跟党走、奋勇当先行的坚强决心,充分展示了中国铁路服务经济社会发展、创造人民生活新时空的美好愿景。在“复兴号”上,有这么一群铁路基层共产党员,认真践行党员标准,陪伴守护着每一位乘客,以实际行动擦亮了中国高铁这张中国名片。 

  

  高铁检车员正在检查车体外观,他们以最高标准、最严要求对“复兴号”高铁动车组进行体检和维修,确保动车组运行状态良好。 

  

  高铁检车员正在仔细检查车底转向架,不放过任何一个细节,不放过任何一个隐患。 

  

  严格执标,平稳操作,高铁司机在进行手比确认。因为他们,乘客的出行安全有了坚实的保障。 

  

  铁路系统党的十九大代表进车厢,“复兴号”上话复兴,和旅客们一起互动,宣讲党的十九大精神。 

  

  微笑挂在脸上,服务做进心里。“复兴号”高铁上的乘务员以热情、真心待人,想旅客所想,急旅客所急,不断挖掘旅客的潜在需求,钻研服务招法和技巧。 

  

   “始于旅客需求、终于旅客感动。”她们总是第一时间为乘客排忧解难。小旅客生病了,高铁乘务员拿出降热贴,为生病的小朋友提供贴心服务。 

  

  安全永系心间。每一次发车前,列车长总是认真仔细进行车厢巡查,检查旅客行李有没有放好,尽职尽责地维持秩序和安全。 

  

  高铁乘务员列队上岗,整装待发。每一天,她们都以最饱满的精神迎接工作,认真对待每一次出乘。 

  “复兴号”上,基层党员们用心对待自己的工作,兢兢业业尽职守责,他们为助力人民群众的美好生活,努力贡献、奉献汗水,展现了新时代共产党员的良好风貌。(中国铁路总公司供稿 | 中央纪委监察部网站 邬金夫 整理)