【纪检人·镜头】深入学习宣传宪法监察法
来源:中央纪委国家监委网站           时间:2018-04-13 15:13

  第十三届全国人民代表大会第一次会议表决通过宪法修正案和监察法。连日来,全国各地纪检监察干部认真学习宪法和监察法,深入基层广泛宣讲,引导党员群众做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。 

  

  宪法精神刻在心 

  云南省陆良县纪委监委开设“微课堂”,组织党员干部认真学习宪法,深刻理解把握其精神实质和主要内容。 

  

  “知识套餐”下基层 

  成都市成华区纪委监委印发监察法学习资料,并通过“监察法讲堂”等形式,给基层党员干部送去法律“知识套餐”。 

  

  善用网络促学习 

  江西省乐平市纪委监委利用官方微信“廉洁乐平”每日推送宪法、监察法条文要点及权威解读,着力打造指尖上的学习平台。 

  

  创新方式学要点 

  四川省彭州市纪检监察干部把宪法的修改要点用“苹果”标注在“树形图”上,创新学习形式,厚植法治信仰。 

  

  普法课堂上渔排 

  “学习宣传要做到全覆盖。”福建省云霄县陈岱镇纪检干部把渔排上的党员集中起来学习宪法和监察法,引导他们切实增强法治意识,自觉维护法律权威。   

  结合案例深入研讨 

  江苏省泰兴市纪委监委组织党员干部集中学习监察法,通过集中授课、研讨和个人自学相结合的方式,促进党员干部进一步提高履职尽责的能力和水平。  

  

  尊法守法要铭记 

  云南省罗平县罗雄街道纪检干部为当地党员群众宣讲宪法。 

  

  小小课堂大能量 

  陕西省汉阴县纪委监委以部门为单位,组建普法小课堂。大家共同学习宪法和监察法,谈认识、说体会,为监督调查处置工作夯实法律理论基础。 

  

  感受法治新时代 

  贵州省龙里县纪委监委通过召开专题学习会、设置楼道宣传栏等方式,持续强化对宪法和监察法的宣传,让党员群众充分领悟新时代的法治精神。