【纪检人·镜头】用青春作桨 以梦想为帆
来源:中央纪委国家监委网站           时间:2018-05-04 16:52

  “要忠于祖国,忠于人民;要立鸿鹄志,做奋斗者;要求真学问,练真本领;要知行合一,做实干家。”当代青年用青春作桨、以梦想为帆,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,谱写奋斗乐章。 

  

  群众身边“120 

  一支由“80后”乡村医生组成的党员志愿者服务队,常年为老人、残疾人等农村弱势群体免费体检、送医送药,被当地村民称作群众身边的“120”。 

  

  学思践悟强素质 

  纪委监委机关青年干部自发成立业务学习交流小组,定期进行专题学习、交流研讨和“实战”演练,努力学习业务知识,提高专业水平,争当“行家里手”。 

  

  勤学苦练写风采 

  一名纺织女工在平凡岗位上勤学苦练,成就平凡中的不平凡。 

  

  返乡青年助致富 

  返乡创业的学生利用创业创意平台,销售留守老人养殖的农家鸡蛋,帮助群众增收致富。 

  

  点亮万家灯 

  电力系统的青年党员无惧风雨、翻山越岭,深入山区农户家中,为村民安装电灯,用责任和担当践行入党誓言。 

  

  工匠精神 

  70多年历史的船厂里,23岁的青年焊工用“工匠精神”绽放“青春梦想”。 

  

  三尺讲台绽光彩 

  年轻女教师青春勃发,在“三尺讲台”上辛勤耕耘,让智慧之花在孩子们稚嫩的心田破土萌芽。 

  

  锋芒初露砥利剑 

  两名“90后”纪检新兵,在参与脱贫攻坚专项巡察中,面对“海量”数据,一丝不苟、严实深细,为砥砺巡察“利剑”贡献青春力量。 

  

  承重轮上载理想 

  挖掘机配件市场,工人搬运挖掘机承重轮,满脸的汗水展示着有志青年吃苦耐劳、爱岗敬业、奋斗拼搏的精神。 

  

  幸福路上“角力赛” 

  青春因为拼搏而精彩。运动场上的大学生村官们激情飞扬。绽放梦想的他们,在广阔的农村天地以奋发拼搏,践行青春誓言。 

  

  关爱留守儿童 

  青年干部为留守双胞胎过生日,呵护他们的成长。