【纪检人·镜头】井冈老表的幸福笑脸
来源:中央纪委国家监委网站           时间:2018-05-11 17:01

  “让老区人民过上更加幸福美好的生活,是我们永远不能忘记的历史责任,是我们党的庄严承诺。”“井冈山要在脱贫攻坚中作示范,带好头。”牢记习总书记的殷殷嘱托,革命老区井冈山坚持“红色引领、绿色崛起”发展理念,不忘初心,不懈奋进,2017226日,井冈山在全国实现率先脱贫“摘帽”。脱贫后的井冈山老表露出了幸福的笑脸。 

  

  彭夏英,茅坪乡神山村贫困户。在干部的帮扶下,开办了全村第一家农家乐,还与丈夫一起编制竹篮、削作竹筷,年纯收入10万余元。 

  

  葛田乡葛田村红卡户陈明亮,通过参加惠农宝,每年能分得1500元扶贫红利。 

  

  贫困户在拿山乡沟边村猕猴桃基地务工,采摘猕猴桃,每天有70元务工收入。 

  

  东上蒲陇村红卡户李新良,今年70岁了,在深山里养起了蜜蜂,每年都有两三万的收入。 

  

  坳里乡渡陂村红卡户秦再达开心收割丰收油菜。 

  

  91岁高龄的低保户朱娟莲,有政府兜底保障,日子越过越开心。 

  

  大陇镇大陇村贫困户的开心笑容。 

  

  教育扶贫政策,让更多的花季学生绽放笑脸。 

  

  凌戊秀,睦村乡上寨村贫困户,政府给她安排了一个公益性岗位——生态护林员。她每天都开心地骑着自行车巡山护林,宣传防火知识。 

  

  神山村村民庆祝脱贫一周年,举办群众文体活动。