【纪检人·镜头】呵护 让爱同行
来源:中央纪委国家监委网站           时间:2018-06-29 10:11

  每年的622日是“中国儿童慈善活动日”。整合社会资源,凝聚爱心力量,关心关爱儿童活动,用点滴爱心、涓涓细流给孩子们插上梦想的翅膀。 

  

  笑容 让爱明媚 

  爱心志愿者们来到新疆维吾尔自治区库车县阿格乡,为当地的孩子们理发,送去衣服、书本。 

  

  粽香 让爱浓郁 

  端午节期间,陕西省汉阴县实验小学举办集体生日会,让100余名留守儿童感受“家”的温暖。 

  

  呵护 让爱同行 

  暑假来临前,四川省彭州市公安机关开展“防拐骗·防侵害”安全教育活动,增强孩子们的安全防范意识。 

  

  结对 让爱甜蜜 

  10余年来,山东省邹平县“爱心妈妈”团队以结对帮扶、心理疏导等方式温暖300多名孤残儿童,为他们的生活带来甜蜜,增添色彩。 

  

  赞许 让爱扬帆 

  江西省石城县党员干部与特殊教育学校学生结对,通过一起做手工等活动,让孩子们感受到关爱和温暖。 

  

  梦想 让爱幸福 

  四川省金堂县党员志愿者们邀请留守儿童体验、学习科技知识,帮助他们开拓视野、点燃科学梦想。 

  

  希望 让爱穿行 

  福建省宁德市三都澳的海上渔排养殖区诞生了一座希望小学,奔波忙碌的小舟承载着外地务工人员孩子们的读书梦。 

  

  未来 让爱燃烧 

  一张张画着爱心的纸,书写着山区贫困儿童、留守儿童的“微心愿”。云南省施甸县志愿队伍整合社会力量,认领这些“微心愿”,帮助他们实现梦想。