【纪检人·镜头】我收获的改革红利
来源:中央纪委国家监委网站           时间:2018-09-14 16:17

  老百姓关心什么、期盼什么,改革就抓住什么、推进什么。在医疗、教育、行政审批等领域,以“破樊篱、啃硬骨、涉险滩”的勇气和执着持续深化改革。 

  

  “全程代办” 

  四川省都江堰市设立“一窗受理、全程代办”窗口,通过“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”模式,时效再提速。 

  

  林权改革 

  让山定权、树定根、人定心,云南省马关县向林农颁发《林权证》。变“要我种树”为“我要种树”,让群众致富,让生态更美。 

  

  产业扶贫 

  河南省周口市西华县大力推进产业扶贫项目,通过建立产业扶贫基地种植灵芝提高群众的收入,帮助贫困群众逐步迈上富裕路。 

  

  “夕阳乐” 

  庭院里,贵州省黔南福泉市的老人在掰手腕。日益完善的农村社会保障体系,让群众在老有所养、老有所医、老有所乐中安度晚年。 

  

  渔业丰收 

  休闲渔业和特种养殖繁荣发展,产业优化升级。江西省宜春市奉新县的渔民们,用满满收获传递幸福。 

  

  服务无境 

  福建省福州市仓山区借力互联网,持续深化“放管服”改革。24小时运营的便民自助服务终端,为市民和企业提供24小时“不打烊”的政务服务。