航空基地国税局:晒家风 亮家训 促“廉洁齐家”
来源:航空基地国税局           时间:2016-09-20 15:58
    近日,航空基地国税局联合地税航空基地分局开展“晒家风,亮家训”主题活动,旨在引导广大党员干部自觉践行社会主义核心价值观,传承中华民族传统家庭美德,带头弘扬主旋律,树立新风尚,建设幸福家庭,以良好家风促进形成修身律己、崇德向善、礼让宽容的道德风尚。
    观视频。通过观看《新闻联播》中社会各界对于家风、家训的理解,知晓感悟“家风”作为中华传统文化积淀对每个家庭的深远影响。
    学讲话。通过学习《中国共产党廉洁自律准则》相关规定和习近平总书记系列重要讲话精神,促进党员干部形成廉洁齐家意识,自觉带头树立良好家风。
    写家训。通过亲自提笔书写自家家风、家训,相互交流,展示文明家庭的治家理念,现代家庭的良好家风,在航空局形成传家训、树家风的良好氛围。
    本次主题活动立足传统、传承家风家训、弘扬美德,把立世做人的风范与廉洁齐家融合在一起,潜移默化民风社风,深入推进党风廉政建设,有效促进社会和谐。广大党员干部深受启发,纷纷表示在工作、生活中争做好道德榜样和良好家风的建立者、守护者,一方面以自身清正为“齐家”树立标杆,另一方面严格要求配偶和子女,决不纵容、默许亲属利用自己的职权或影响谋取私利,以免“后院起火”、“养痈遗患”。