西安文理学院:中央纪委监察部网站刊播市纪委与西安文理学院联合创作的廉洁公益广告动漫片
来源:西安文理学院纪委           时间:2016-12-21 14:59
    
    近日,从中央纪委监察部网站获悉,由市纪委与西安文理学院联合组织创作的8集廉洁公益广告动漫片在中央纪委监察部网站“清廉中国”栏目刊播。
    为扎实推进“两学一做”学习教育,宣传好《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,教育党员干部牢固树立党纪党规意识,知“高线”,自觉遵守廉洁自律准则,培育良好家风;明“底线”,严格遵守党纪党规,做到警钟长鸣。按照市纪委要求,西安文理学院纪委与艺术学院创作团队历时一年,创作完成了10集廉洁公益广告动漫片。今年10月,作品完成后,经省、市纪委反复校审、推荐上报,入选中央纪委监察部网站“清廉中国”微视频征集活动,于12月17日在中央纪检监察部网站头图刊播。

    作品分别围绕《中国共产党廉洁自律准则》八条准则和《中国共产党纪律处分条例》两条纪律条款,突出以“廉”为核心,聚焦党纪党规,以发生在党员干部身边的正面典型事例为主要内容,讲述清廉故事,鞭笞违纪腐败,以小见大,见微知著,弘扬清风正气,传递崇尚廉洁的价值观念。

    此片在中央纪委监察部网站刊播,既是对西安市纪委、西安文理学院开展此项工作的高度肯定,也是对市纪委和西安文理学院在加强党风廉政建设宣传教育工作的高度评价。

    “清廉中国”微视频征集活动简介

    为集中宣传展示各地区各部门推进全面从严治党、加强党风廉政建设的生动实践,大力弘扬廉洁文化,涵养清风正气,中央纪委监察部网站开展“清廉中国”微视频征集活动。

    活动以“清廉中国”为主题,要求以真实、生动、鲜活的影像,反映各地区各部门在推进全面从严治党、加强党风廉政建设方面的新举措,继承党的优良作风、弘扬优秀传统文化中的新实践。