户县:农村培优青年党员走进户县廉政文化基地
来源:户县纪委           时间:2017-05-23 14:38
    “太震撼了,我对探监的印象最深刻,违法违纪的事千万别做,看!做了就是这个下场!”这是户县廉政文化基地迎来的一批“新客人”——农村培优青年党员所留下的感慨。

    5月初,户县县委党校组织培优学员支部党员60余人到县人民检察院廉政警示教育基地进行参观学习。在警示教育基地,培优青年党员参观了廉政农民画走廊、廉政楷模展区、检察廉政文化展区、廉政建设进程展区、案例警示教育区、牢房探监实景区、多功能视频放映7个展区。认真听取了讲解员的讲解,对党和国家关于党风廉政建设的重要举措、建党以来的反腐历程、重要的党纪条例有了直观的了解。在光、声、像动静结合的展厅里,党员们被各个展厅内的“廉”“贪”氛围感染着,尤其是催人泪下的探监场景、“手莫伸”雕塑的形象警示,给参观人员以强烈的视觉冲击和心灵的震撼,激发了青年党员深刻的反思和自警。最后,在多媒体放映厅观看了微电影《残月》。

    通过学习,农村培优青年党员心灵受到了一次洗涤和净化,认识到要不断增强公仆意识、责任意识和自律意识,时刻保持清醒头脑,前车之鉴,必须引以为戒,自觉筑牢反腐倡廉思想防线,在农村党员干部中争做廉洁自律表率,永葆共产党员清廉本色。

    下一步,户县纪委将通过现有的廉政文化教育平台,仔细研究对农村党员干部震撼力强、易于接受的宣教形式,进一步加大对农村党员干部的廉政警示教育,使农村干部从“不敢腐”到“不能腐”、“不想腐”。