西安城投集团量身打造廉政教育基地建设新模式
来源:西安城投集团纪委           时间:2017-05-26 10:08
    5月23日下午,驻市委统战部纪检组组长马小莉带领统战部22名党员领导干部来到西安城投集团廉政教育基地参观学习,这是西安城投集团纪委接待的第210场次的基地参观学习。

    西安城投集团廉政教育基地创建之初,充分挖掘现有党风廉政教育资源,创意紧贴现实,布展形式新颖,综合运用了图片、影像、实物等形式,不仅展示了我国反腐败的历史进程,而且还将牢狱之内忏悔的贪官与清廉为民的典型进行了反差对比,正确引导广大党员干部以史为镜、以案为鉴、以廉为荣,筑牢拒腐防变的思想防线,为广大党员干部接受廉政教育搭建了重要平台。基地自2015年3月建成开放以来,充分发挥教育引领作用,积极营造向上向善的良好政治氛围,共接待210场次6000余人参观学习。2016年12月,城投廉政教育基地升级为”西安市廉政教育基地”,成为我市具有较大影响力的廉政文化精品工程。

    6月初,我们将集中精力更新改造集团廉政教育基地,7月份完成施工改造后,面向全市开展新一轮的参观学习,同时计划在升级后的基地举办全系统干部职工优秀廉洁艺术作品展、廉政建设知识竞赛以及基层纪委书记”说纪”活动,有效发挥廉政教育大讲堂作用。