临潼区:廉政文化“妆点”美丽乡村建设
来源:临潼区纪委           时间:2018-12-14 09:38

  “以家促廉、以廉兴家,以家风带民风促政风。”为大力推进廉政文化进农村工作,努力营造民风淳、党风正、政风清的良好社会氛围。今年以来,临潼区纪委派出新丰街道纪工委创新工作思路、用活廉政教育载体,将“家”文化与“廉”文化相结合,将廉政文化建设与美丽乡村、美丽党建建设相结合,采用漫画、标语、彩绘等形式“妆点”群众身边的活动广场、村道墙体等,让廉政文化走进农村,助推美丽乡村建设。 

  日前,该街道纪工委以坡张村美丽乡村建设为契机,紧贴村情实际和群众生活生产,以传统家风家训为引导,以廉政格言警句、古代先贤的家风家训故事为主要内容,把弘扬廉政文化与美丽乡村建设相结合,设立“家风家训”特色广场和文化长廊、廉政文化墙,绘制图文并茂的廉政小故事彩绘等,在群众身边劲吹“廉”风,引导广大群众重视家风、传扬清风、崇廉尚德,营造起风清气正浓厚氛围,为幸福文明美丽乡村建设“妆点”清廉之美。 

  下一步,该街道纪工委将在持续深入推进廉政文化进美丽乡村的同时,组织开展形式多样的廉政文化活动,让廉政文化深入人心,努力形成全街敬廉、崇廉、爱廉的良好氛围。