王兴宁:忠诚履职担当 强化监督问责   切实做好纪律检查机关党务公开工作
来源:秦风网           时间:2018-11-30 09:42

  1129,省委常委、省纪委书记王兴宁主持召开省纪委监委理论中心组学习(扩大)会议,专题学习省委制定的《陕西省党务公开实施细则(试行)》。他强调,要充分认识党务公开的重大意义,切实抓好《实施细则》的学习贯彻落实,加强对党务公开工作的监督,不断推进新时代党风廉政建设和反腐败各项工作高质量发展。 

  王兴宁指出,制定出台我省《实施细则》是贯彻党的十九大精神、细化落实《中国共产党党务公开条例(试行)》的实际举措,也是我省党务公开全面走向制度化、规范化、程序化轨道的重要标志。全省各级纪检监察机关要充分认识推进党务公开工作对加强党内民主、强化党内监督、夯实执政基础、提升执政能力的极端重要性,全面把握《条例》和《实施细则》的基本精神、主要内容和工作措施。 

  王兴宁强调,要提高政治站位,树牢“四个意识”,把坚决落实“两个维护”作为纪律检查机关党务公开的政治方向,紧密结合全面从严治党要求和全省纪检监察工作实际,统筹谋划、扎实推进。要丰富公开内容,创新公开载体,严格公开程序,明确各个环节的主体及其职责,严格审批把关,确保纪律检查机关党务公开工作规范高效。要加强对推进和深化党务公开的监督,依规依纪查处党务公开工作中搞形式主义、弄虚作假、侵害党员民主权利、侵害群众知情权等问题,对造成不良后果的,要依规依纪追究有关党的组织、党员领导干部和工作人员的责任,为党务公开扎实推进提供有力的纪律保障。