驻市工商局纪检组组织纪检干部学习贯彻中央纪委二次全会精神

鼓干劲 不停步 再出发

来源:西安网           时间:2018-01-22 14:36

  119下午,驻市工商局纪检组会同局机关纪委召开局属单位纪委书记(纪检监察员)、监察室主任、市局机关纪委和驻局纪检组全体干部会议,传达学习习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话和全会精神;传达学习中纪委书记赵乐际在十九届中央纪委委员研讨班上的讲话精神和市纪委卢力群书记在接受中央纪委网站访谈时的讲话,再次强调和部署近期监督执纪重点工作。市工商局党委副书记谢莹出席会议并讲话。 

  学习会上,纪检组提出三点贯彻落实要求。一是要迅速把习近平总书记的重要讲话和中央纪委二次全会精神传达到全系统每一个基层所()和每一名工商干部,要坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持"六个统一"要求,做政治上站得稳、靠得住,对党忠诚老实、与党中央同心同德,听党指挥、为党尽责的纪检监察干部。 

  二是要锲而不舍落实中央八项规定精神,坚持不懈抓好干部队伍作风建设。以处理信访投诉为抓手,紧盯工商干部作风问题和群众反映强烈的问题,咬紧"责任",强化"问责" 

  三是要进一步督促"两个责任"落实,实现真管、敢管、常管、严管。不断创新手段、持续落实好"一周一查一通报"工作,做到监督检查到位、点名道姓问责到位、跟踪督促整改到位。坚决防止走过场、时紧时松、爱惜羽毛网开一面等形式主义现象,强化纪检监察部门的监督权威和作用。 

  同时,纪检组还就春节期间的廉政和作风建设工作提出四点要求。 

  市工商局党委副书记谢莹在讲话中要求,要深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,真正入脑入耳入心。要认真履行全面从严治党主体责任,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,发扬钉钉子精神,零容忍,驰而不息抓好作风建设,持之以恒正风肃纪。强化监督,按照西安铁军的八种人要求,打造追赶超越的工商铁军。

  会议要求全体纪检监察干部要坚决听党指挥,强化担当,永不懈怠,从严执纪,为加强党的建设、严肃党的纪律、进一步落实中央八项规定精神、努力打造工商铁军做出积极的贡献。