陕西日报:西安开展寻找崇俭尚廉“最美家庭”活动
来源:陕西日报           时间:2018-08-28 16:57

  为使党员干部有家规的约束、有家人的监督、有家风的引领,努力营造“以孝敬亲情和睦家庭、以明礼贤德教化子女、以诚信友善融洽邻里、以良好家风滋润社会”的良好氛围,日前,西安市在全市党政机关开展了寻找崇俭尚廉“最美家庭”活动。 

  据了解,该项活动是西安市廉政文化进家庭活动的重要载体,旨在推动机关党员干部特别是领导干部提升以德齐家、以廉保家的意识,涵养良好家风,争做各行各业的廉洁表率。活动通过发放倡议书、悬挂家庭助廉警言警句、开展廉政警示教育、领导干部谈家风、家风故事微视频、家规家训网络点赞、家庭助廉行动等多种形式,引导党员干部弘扬家规家训好风尚,树立规矩意识,筑牢反腐倡廉的家庭防线。 

  西安市纪委明确要求参选家庭成员必须无违法违纪行为、无信访举报问题。为确保评选公平和公正,全市各级纪检监察机关将对相关评选资料进行严格审核把关。 

  对上报的候选家庭,评审组将通过实地考察和委托考察相结合的方式进行逐一复审,并在有关宣传平台集中展示候选家庭风采,广泛接受群众评议。(记者王罡 通讯员 袁战鸿)