市纪委传达学习十九届中央纪委二次全会精神

重整行装再出发持续强化全面从严治党
来源:西安市纪委           时间:2018-01-16 09:50

  

    115上午,市委常委、市纪委书记卢力群主持召开市纪委常委扩大会议,传达学习十九届中央纪委二次全会精神,研究部署贯彻落实工作。 

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐释了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,深入分析了党面临的风险和挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,是新时代推进全面从严治党的纲领性文件。赵乐际同志所作的《工作报告》安排部署了2018年纪检监察工作,具有很强的政治性、思想性和实践性。全市各级纪检监察机关要把学习贯彻全会精神作为当前首要政治任务,精心组织实施、层层抓好传达、做好宣传解读,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。 

  会议强调,要深学细悟中纪委二次全会精神,认真贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的战略部署,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要把政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,加强对党内政治生活状况、党的路线方针政策和民主集中制等制度执行情况的监督检查。要坚决肃清魏民洲等流毒影响,营造风清气正的良好政治生态。聚焦政治立场、政治原则、政治担当和政治纪律,严把选人用人政治关、廉洁关、形象关,加强选人用人的监督。要聚焦群众身边的腐败问题和干部作风,突出问题导向,加大查处和纠治力度,以良好作风推进工作落实,以“拍蝇”的成果让群众有更多的获得感。要强化责任担当,切实履行管党治党主体责任,建设一支让党放心、人民依赖的纪检监察铁军。同时,结合实际,认真对照全会部署任务,思考和谋划好2018年工作,继续保持惩治腐败的高压态势,不断开创党风廉政建设和反腐败工作新局面。(记者 文艳)